BIRRA IN CUCINA!

La scelta di mangiare bene e sano ha rivalutato il ruolo della birra in un’alimentazione equilibrata. Sempre più spesso la birra è utilizzata in cucina non solo come ottimo accompagnamento, ma anche come ingrediente di ricette e preparazioni. I profumi e i sapori di una buona birra consentono inoltre accostamenti di grande interesse culinario. Da anni Radeberger Gruppe Italia collabora con grandi chef sia per la creazione di ricette a base di birra, sia per suggerimenti di food-pairing capaci di valorizzare la cucina italiana.

le ricette

Radeberger Gruppe Italia è stata tra le prime aziende del settore birra a collaborare con grandi chef per la creazione di ricette a base di birra, accostando il gusto italiano della cucina alla cultura tedesca della birra. Si è così realizzato un ricettario in cui lo chef stellato Igles Corelli del ristorante ATMAN di Pescia (PT) ha saputo ideare ricette esclusive con le birre del gruppo Radeberger.

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Tagliatelle alla Radeberger

con ragù grigliato e ricotta fresca

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Filetto di maiale

con purea di mele e straccetti di verza, salsa alla Radeberger

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Cosciotto d'agnello

con carciofi alla romana

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Risotto con merluzzo

e gelatina Schofferhofer, salsa di spinaci con uva passa e pinolo

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Risotto con le canocchie

fondente di nasturzio

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Abbacchio al forno

con patate fondenti

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Crudo e Cruda

tartare di mazzancolle con chiffonade di finocchio, gelatina di DAB, salsa ai frutti della passione e lime

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Bavarese alla vaniglia

con gelatina di Schofferhofer

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Capesante alla DAB

con ricotta e capperi, salsa di coralli

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Risotto con merluzzo

e gelatina di DAB, salsa di spinaci con uova passa e pinoli