BIRRA IN CUCINA!
La scelta di mangiare bene e sano ha rivalutato il ruolo della birra in un’alimentazione equilibrata. Sempre più spesso la birra è utilizzata in cucina non solo come ottimo accompagnamento, ma anche come ingrediente di ricette e preparazioni. I profumi e i sapori di una buona birra consentono inoltre accostamenti di grande interesse culinario. Da anni Radeberger Gruppe Italia collabora con grandi chef sia per la creazione di ricette a base di birra, sia per suggerimenti di food-pairing capaci di valorizzare la cucina italiana.
le ricette
Radeberger Gruppe Italia è stata tra le prime aziende del settore birra a collaborare con grandi chef per la creazione di ricette a base di birra, accostando il gusto italiano della cucina alla cultura tedesca della birra. Si è così realizzato un ricettario in cui lo chef stellato Igles Corelli del ristorante ATMAN di Pescia (PT) ha saputo ideare ricette esclusive con le birre del gruppo Radeberger.

Tagliatelle alla Radeberger
con ragù grigliato e ricotta fresca

Filetto di maiale
con purea di mele e straccetti di verza, salsa alla Radeberger

Cosciotto d'agnello
con carciofi alla romana

Risotto con merluzzo
e gelatina Schofferhofer, salsa di spinaci con uva passa e pinolo

Risotto con le canocchie
fondente di nasturzio

Abbacchio al forno
con patate fondenti

Crudo e Cruda
tartare di mazzancolle con chiffonade di finocchio, gelatina di DAB, salsa ai frutti della passione e lime

Bavarese alla vaniglia
con gelatina di Schofferhofer

Capesante alla DAB
con ricotta e capperi, salsa di coralli

Risotto con merluzzo
e gelatina di DAB, salsa di spinaci con uova passa e pinoli