Braufactum Barrel 1

MATURATA IN BOTTI DI WHISKY

Lo stile Stock Ale nasce in Inghilterra nel XVII secolo e appartiene alla famiglia delle Strong Ale tradizionali inglesi insieme a Old Ale e Barley Wine. Barrel 1 viene prodotta in collaborazione con la distilleria bavarese di Whisky di malto SLYRS. La birra ha maturato per 4 mesi in botti di rovere, contenenti precedentemente Whisky. Le botti sono originarie del Missouri, quercia bianca molto porosa dalle montagne di Ozark, cui Barrel 1 deve il suo piacevole aroma fruttato dolce e la nota leggera di whisky.

braufactum-barrel-1

LUOGO D’ORIGINE > Germania
STILE > Stock Ale
FERMENTAZIONE > Alta
GRADO ALCOLICO > 11,5%
PUNTO D’AMARO > 35 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 10/12°

FUSTO

30 L

germania-braufactum

DAS CRAFT BIER

Sono alcune creazioni uniche nel mondo della birra. Uniche perché Mastri Birrai abituati a produrre grandi birre tradizionali, hanno voluto confrontarsi con i loro sogni e le emozioni di creare prodotti unici ed esclusivi, trasformando competenza in passione e amore. Hanno però condiviso tutti una regola precisa, il rispetto dell’Editto Tedesco della Purezza del 1516, utilizzando come ingredienti solo acqua, malto, luppolo nelle diverse qualità esistenti in natura combinati con lieviti, procedimenti di fermentazione e maturazione utili a esaltare profumi e aromi veramente particolari.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

> Colore da rossastro a marrone castano, schiuma sottile.

> Sentori di aromi fruttati e vinosi.

> Note dolci di malto, caramello e vaniglia.

> Ideale dopo i pasti oppure con carni particolarmente saporite come agnello o selvaggina.