il piacere di una birra cruda
DAB nasce dalle migliori materie prime e da metodi di produzione all’avanguardia. Acqua di Dortmund, malto e luppolo sono da sempre i suoi unici ingredienti, secondo l’Editto della Purezza del 1516. Ad essi si aggiunge il contributo delle più moderne tecnologie per conservare nel tempo la freschezza della birra. Confezionata cruda, la birra DAB mantiene a lungo l’aroma e il gusto originale. Per questo DAB viene definita la birra naturale, Nuda e Cruda!
DAB, ambasciatrice nel mondo dello stile Dortmunder, continua ad essere prodotta solo a Dortmund mantenendo la ricetta inalterata negli anni. Anche per questo ha ottenuto la certificazione europea di birra a Indicazione Geografica Protetta.
LUOGO D’ORIGINE > Dortmund, Germania
STILE > Pils
FERMENTAZIONE > Bassa
GRADO ALCOLICO > 5%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 6/8°

0,33 L
0,66 L

0,33 L
0,50 L

5 L
30 L

DAL 1868
Nel 1868 Laurenz Fischer, Heinrich e Friedrich Mauritz, insieme al mastro birraio Heinrich Herberz creano una fabbrica di birra a bassa fermentazione che più tardi si chiamerà Dortmunder Actien Brauerei, DAB. A Dortmund comincia così una nuova epoca e il marchio DAB diventa il simbolo della cultura tedesca della birra in tutto il mondo.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Bionda giallo dorato, limpida, schiuma bianca, fine, persistente.
> Aromi puliti con lievi note di lievito e luppolo.
> Gusto pieno, piacevole con notevole pulizia. Note floreali e buona persistenza amarognola.
> Si abbina a carni bianche, pollo alla diavola, tacchino al forno, pizze tipo marinara o vegetariana, pesci come nasello o orata.