Damm Lemon

damm lemon

Negli anni ’90 è diventato di moda ordinare delle radler in molti bar della costa, soprattutto nelle giornate calde e dopo lo sport. Ne 2001 Damm ha deciso di creare una radler mediterranea. I limoni di Damm Lemon sono della varietà “Primafiori” Mediterraneo; a questi viene aggiunto un leggero tocco di lime dei caraibi, che rende il gusto più rinfrescante e sofisticato. Damm Radler unisce 6 parti di birra mediterranea di malto, riso e luppolo a 4 parti di limone con una punta di lime. Per ottenere una schiuma sempre perfetta, la carbonazione proviene dalla fermentazione della birra stessa.

LUOGO D’ORIGINE > Barcellona, Spagna
STILE > Radler
FERMENTAZIONE > Bassa
GRADO ALCOLICO > 3,2%
PUNTO D’AMARO > 9 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 6/8°

BOTTIGLIA

0,33 L

barcellona

IL PRESTIGIO DI UNA STELLA D'ORO

Oltre 140 anni fa, il giovane mastro birraio August Kuentzman Damm emigrò dall’Alsazia con la moglie Melanie, in fuga dalla guerra franco-prussiana. Il viaggio li portò sulla costa mediterranea, dove realizzarono il loro sogno: fondare un birrificio e creare la loro birra. Fin dalla sua fondazione, la qualità degli ingredienti è la priorità del birrificio: per questo lavorano direttamente con i coltivatori locali. Una volta selezionato, l’orzo arriva alla malterìa, dove germoglia per essere poi essiccato e tostato, sotto l’occhio vigile dei mastri birrai.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

> Aspetto oro pallido, schiuma bianca fine.

> Birra lager nediterranea (60%) con succo di limoni freschi con una punta di lime (40%)

> Aroma molto fresco e rinfrescante con note citriche.

> Ideale come aperitivo, con crudité di pesce fino a crostacei.