L’INIMITABILE BIRRA AI LAMPONI
Il lambic ai lamponi in passato era una rarità e veniva prodotto solo per brevi periodi in estate. Nel 1976 il birrificio Boon è stato il primo a ripreparare un lambic ai lamponi. Oltre 300 grammi di lamponi freschi per litro sottoposti ad una macerazione fermentativa in lambic giovane maturato in botti di rovere. Una birra unica ed un vero piacere per le papille gustative.
LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Framboise
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 5%
PUNTO D’AMARO > 22 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 7/9º

0,375 L

20 L

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Colore rosé e schiuma fine, rosata e persistente.
> Aroma fruttato tendente all’acidulo con sentori di lamponi rossi e mandorla amara.
> Gusto fresco e ricco di profumi.
> Ottima come aperitivo, con una tradizionale insalata “caprese”, accompagna formaggi di capra freschi, crostate e dolci dove siano presenti frutti rossi.