LA QUINTESSENZA DEL LAMBIC
Geuze Mariage Parfait è uno degli esempi più puri e raffinati di birra lambic a fermentazione spontanea. Per limitarne l’amarezza, il birrificio Boon produce il lambic solo nei mesi freddi, tra ottobre e aprile. È fatta al 40% di frumento senza malto e al 60% di malto d’orzo, luppoli invecchiati e lieviti selvatici raccolti nei nostri tini aperti, invecchiati per almeno tre anni in barili di quercia. Non filtrata, non pastorizzata e senza zuccheri aggiunti, Geuze Mariage Parfait sottoposta a rifermentazione in bottiglia e può essere conservata fino a 20 anni.
LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Geuze
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 8%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 8/10°

0,375 L
0,75 L

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Colore giallo dorato con schiuma bianca fine e persistente.
> Aroma con sentori di cuoio, cartone bagnato, ferrosi, con note di legno.
> Gusto con note di pompelmo rosa, bergamotto, vaniglia, ananas e uva moscato.
> Ideale con una battuta di Fassone, con formaggi con acidità spiccata, ostriche e con crostate di frutta.