Hasen Bräu Augsburger Original

LA TRADIZIONE DEI MICROBIRRIFICI

La birra di cantina creata secondo la tradizione augustana. Non filtrata per esaltare profumi unici.

hasen-augsburger-original-bicch

LUOGO D’ORIGINE > Augsburg (Baviera), Germania
STILE > Keller
FERMENTAZIONE > Bassa
GRADO ALCOLICO > 5,4%
PUNTO D’AMARO > 18 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 8/10°

BOTTIGLIA

0,50 L

FUSTO

30 L

augsburg

OLTRE 500 DI PUREZZA E AUTENTICITÀ

Nel 1143, il consiglio di Augusta aveva emanato il suo Editto di Purezza: per la produzione della birra, solo acqua, malto, luppolo e frumento. Era dunque birra di qualità quella che, nel 1464, il Mastro Birraio Ulrich Alpersofer faceva bollire, in grandi botti “Ai Tre Bicchieri” che divenne ben presto il birrificio più famoso della città. Quando nel XVIII secolo il Mastro Birraio Martin Eberle, inciampò e cadde inseguendo una lepre, il locale prese il nome di Hasen Bräu, cioè “Birrificio della lepre”. Cominciò così il periodo più attuale della storia di un birrificio in cui tradizione e moderne tecnologie convivono perfettamente, nel nome della qualità. La purezza dell’acqua di fonte, la genuinità di cereali provenienti soltanto dalla Baviera e della Svevia e il sapore del pregiato luppolo dell’Hallertau fanno della birra Hasen una specialità rinomata in tutto il mondo. Più volte premiata per la sua qualità, è apprezzata soprattutto per il gusto raffinato e pulito.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

> Bionda giallo oro carico, naturalmente torbida, schiuma bianca, intensa e persistente.

> Aroma intenso con note lievemente maltate. Risulta completa al palato.

> Gusto piacevole, complesso luppolato al punto giusto per un perfetto equilibrio dei vari sentori.

> Ottima con vellutate di verdure, carni bianche e pesci anche grigliati.