SPECIALITÀ TRADIZIONALE BAVARESE
Birra a bassa fermentazione, popolare a generazioni. Leggermente luppolata e beverina, Hasen Hell si accompagna bene con la cucina sveva e bavarese.
LUOGO D’ORIGINE > Augsburg (Baviera), Germania
STILE > Helles
FERMENTAZIONE > Bassa
GRADO ALCOLICO > 5%
PUNTO D’AMARO > 18 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 7/10°

0,50 L

30 L

OLTRE 500 ANNI DI PUREZZA E AUTENTICITÀ
Nel 1143, il consiglio di Augusta aveva emanato il suo Editto di Purezza: per la produzione della birra, solo acqua, malto, luppolo e frumento. Era dunque birra di qualità quella che, nel 1464, il Mastro Birraio Ulrich Alpersofer faceva bollire, in grandi botti “Ai Tre Bicchieri” che divenne ben presto il birrificio più famoso della città. Quando nel XVIII secolo il Mastro Birraio Martin Eberle, inciampò e cadde inseguendo una lepre, il locale prese il nome di Hasen Bräu, cioè “Birrificio della lepre”. Cominciò così il periodo più attuale della storia di un birrificio in cui tradizione e moderne tecnologie convivono perfettamente, nel nome della qualità.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Bionda giallo dorato, limpida con schiuma bianca fine e persistente.
> Aroma maltato, note di miele d’acacia e albicocca disidratata.
> Gusto equilibrato, cremoso, con una lieve luppolatura e una persistenza prolungata.
> Ottima con la cucina sveva e bavarese, carni bianche di maiale e pesce.