Kriek Boon Selection

LA TRADIZIONE DEL PAJOTTENLAND

La base di questa birra è costituita da una miscela di lambic maturato in botti di rovere con 400g/l di ciliegie selvatiche in macerazione fermentativa. Prodotta senza dolcificanti, non filtrata e non pastorizzata. Parte del blend (5%) è costituito da Lambic giovane, indispensabile per provocare la rifermentazione in bottiglia.

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LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Kriek
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 6,5%

PUNTO D’AMARO > 24 IBU

TEMPERATURA DI SERVIZIO > 7/9º

FUSTO

20 L

lembeek

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK

A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

> Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.

> Aroma fruttato con note di ciliegie ma anche di legno.

> Gusto profondo che ricorda vini come Porto e Madeira, con retrogusto persistente ed asprigno.

> Ideale con formaggi erborinati e da provare in aggiunta allo zabaione.