LA TRADIZIONE DEL PAJOTTENLAND
La base di questa birra è costituita da una miscela di lambic maturato in botti di rovere con 400g/l di ciliegie selvatiche in macerazione fermentativa. Prodotta senza dolcificanti, non filtrata e non pastorizzata. Parte del blend (5%) è costituito da Lambic giovane, indispensabile per provocare la rifermentazione in bottiglia.
LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Kriek
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 6,5%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 7/9º

20 L

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.
> Aroma fruttato con note di ciliegie ma anche di legno.
> Gusto profondo che ricorda vini come Porto e Madeira, con retrogusto persistente ed asprigno.
> Ideale con formaggi erborinati e da provare in aggiunta allo zabaione.