IL DOLCE GUSTO DELLA TRADIZIONE
Kriek Boon è una birra alla frutta che esprime al meglio la tradizione belga. Realizzata seguendo il classico stile lambic a fermentazione spontanea, è costituita per il 25% da ciliegie rosse fresche. Moderatamente dolce, è caratterizzata da una sorprendente e piacevole fragranza naturale. La sua soave freschezza, unita a una bassa gradazione alcolica fanno di Kriek Boon una tipica e gradevole birra estiva.
LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Kriek
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 4%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 8/10º

0,375 L
0,75 L

20 L

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.
> Aroma fruttato con note di amarena e mandorle.
> Gusto fresco, piacevole con retrogusto persistente.
> Ideale come aperitivo ma anche con formaggi freschi e dessert alla frutta.