UNA BOCK INTENSA E MALTATA
Norbertus Kardinal è una birra dalla personalità unica. Aroma intenso e maltato, corposa, con un gusto morbido e fruttato. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
LUOGO D’ORIGINE > Kempten, Germania
STILE > Bock
FERMENTAZIONE > Bassa
GRADO ALCOLICO > 7,5%
PUNTO D’AMARO > 26 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 8/10°

0,50 L

20 L

DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600 la birreria di Aulendorf – Oberschwaben, prosegue una tradizione che si sviluppa a partire dal 750 d.C. nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, che è legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente.
> Aroma maltato, fieno, frutta molto matura, prugna e spezie.
> Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna. Buona acidità e gusto finale piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza.
> Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.