40 ANNI DI TRADIZIONE E ISPIRAZIONE
Per celebrare il 40º anniversario del loro birrificio, nel 2015 Frank e Jos Boon hanno creato un’edizione speciale e limitata della storica Oude Geuze, la Oude Geuze Boon Black Label. Prodotta con una selezione di Lambic fermentati in antichi barili di quercia (foeders), è caratterizzata da un altissimo grado di fermentazione (quasi al 100%), che la rende particolarmente secca, ma con un corpo pieno.
LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Geuze
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 7%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 8/10º

0,75 L

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Giallo ambrato con schiuma fine e compatta.
> Aroma con sentori di cuoio e di legno ma anche ferrosi.
> Gusto ricco di note fruttate e sentore di pompelmo rosa e limone.
> Ideale con carne di cavallo alla griglia e formaggi di capra e ostriche.