Oude Geuze Boon

GUSTO CLASSICO E PIACEVOLE

La Oude Geuze Boon è composta dal 90% di lambic invecchiato 18 mesi, dal 5% da birra di 3 anni e per il restante 5% da lambic giovane. Tutte le birre Boon sono maturate in botti di rovere e, dopo l’imbottigliamento, avviene la rifermentazione in bottiglia per alcuni mesi ed allora il lambic viene denominato Oude Geuze.

Oude-Geuze-Boon-bicchiere

LUOGO D’ORIGINE > Lembeek, Belgio
STILE > Geuze
FERMENTAZIONE > Spontanea
GRADO ALCOLICO > 7%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU
TEMPERATURA DI SERVIZIO > 7/9°

BOTTIGLIA

0,375 L
0,75 L

lembeek

L’ULTIMO PRODUTTORE A LEMBEEK

A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto e continua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

> Giallo dorato con schiuma compatta.

> Aroma molto fresco, fruttato con note di limone, pepe, vaniglia e legno di cedro.

> Gusto ricco di note di pompelmo rosa e accenni di uve moscato, complesso ed equilibrato.

> Ideale come aperitivo ma anche con salmone affumicato, filetto al pepe verde con aceto balsamico e formaggi cremosi.