le nostre Birre

Hövels Bitterbier

hovels
LA “BITTER” CHE NASCE A DORTMUND
Spesso le cose buone nascono per sbaglio. Quando nel 1893 Freiherr von Hövels, Mastro Birraio a Dortmund, si trovò di fronte alla sua prima cotta di quella che oggi è la Birra Hövels Bitterbier, si disperò pen- sando a tanti buoni ingre- dienti sprecati. Tornando all’epoca, la birra prodotta sino a pochi anni prima era ad alta fermentazione, così come la Hövels, ed il colore era molto intenso. Solo da poco si era cominciato ad usare il luppolo come sostanza amaricante. Trovandosi di fronte ad una birra con delicate ramature, secca, asciutta di gusto, non poteva che disperarsi. La fece comunque provare ai più fedeli tra clienti e conoscenti che, trovandola profumata e di buon corpo, seppero apprezzare allora quello che ancora oggi si produce nella Microbirreria intitolata al suo fondatore, nello stesso luogo dove aveva sede la piccola fabbrica.

TRADIZIONE DELLO STILE INGLESE
Il nome Bitterbier non poteva essere più azzeccato. Il richiamo allo stile inglese è quello che meglio si addice a questa birra per colore e bouquet, ma con la personalità tipica dei selezionati ingredienti della tradizione di Dortmund.






• Ambrata limpida con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma delicato, di buon corpo con sentori floreali e fruttati.
• Gusto pieno e asciutto, unico, con note amare equilibrate.
• Si abbina a tagliatelle al ragù, agnolotti, hamburger di fassona, costine alla griglia e vitello tonnato. Pizza con prosciutto crudo oppure bresaola e rucola, formaggi come il fiore sardo o il caciocavallo.


CARATTERISTICHE

  • Luogo d'origine: DORTMUND - GERMANIA
  • Stile: BITTER
  • Fermentazione: ALTA
  • Grado alcolico: 5,5% vol.
  • Grado sacc.: 12,5°
  • Punto d’amaro: 31 IBU
  • Temp. di servizio: 6/8°
  • Contenuto CO2: 4,9g. (g/l)



  1. +/-

    Provenienza

    Cartina
  2. +/-

    Scheda tecnica

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  3. +/-

    Disponibilità

    Fusto da
    30 l