le nostre Birre

Norbertus Kellerbier

kellerbier1
DAL 1692 LA BIRRA DELL'OBERSCHWABEN
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.

NON FILTRATA SECONDO LA TRADIZIONE
Norbertus Kellerbier è una lager non filtrata a bassa fermentazione. L'aspetto è biondo intenso, torbido tipico della birra di cantina, con una pastosità parti- colare ed è caratterizzata da una ricca presenza di vitamine e sali minerali. Norbertus Kellerbier è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l'Editto della Purezza del 1516.








• Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aromi floreali, speziati, fruttati e di agrumi.
• Dolce, cremosa, ricca, ampia, agrumi, lascia la bocca pulita, note speziate e buona persistenza gustativa.
• Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure, carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati, pizze di verdura e salumi anche piccanti.


CARATTERISTICHE

  • Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA
  • Stile:KELLER
  • Fermentazione: BASSA
  • Grado alcolico: 5,3% vol.
  • Grado sacc.: 12,3°
  • Punto d’amaro: 22 IBU
  • Temp. di servizio: 6/8°
  • Saturazione: 5,0 g. CO2/l
  1. +/-

    Provenienza

    Cartina
  2. +/-

    Scheda tecnica

    PDFScarica la scheda tecnica
    Scarica la scheda di degustazione con abbinamenti gastronomici
  3. +/-

    Disponibilità

    Bottiglia da
    0,50 cl
    Fusto da
    20 l

Le altre Norbertus